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 PLAT : Lasagnes à la bolognaise

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MessageSujet: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Ven 29 Juil - 15:28

Recette reproduite depuis le site Marmiton.org

Préparation: 20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
- pâtes à lasagne (sans précuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
- 350g de steak haché
- 1 oignon
- 100g de gruyère râpé

pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 125g de beurre

Préparation :

Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.

Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.

Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.

Préparez la béchamel.

Faire fondre le beurre à feu vif.

Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.

Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.

Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.

Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.

Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).

La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.


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MessageSujet: Re: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Ven 29 Juil - 17:53

Petites photos de présentation :




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MessageSujet: Re: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Sam 30 Juil - 1:19

Perso, moi je préfère les lasagnes sans la béchamel et ma mère elle rajoute de la mozzarella.

Bref, les lasagnes de ma maman ils sont super bons Smile
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MessageSujet: Re: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Sam 30 Juil - 8:16

lol! à essayer la prochaine fois!

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MessageSujet: Re: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Sam 30 Juil - 11:26

Merci Sandra. C'est bien meilleur que les lasagnes qu'on achète!



On peut ajouter la recette de la sauce Bolognaise,pour celles qui veulent?
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MessageSujet: Re: PLAT : Lasagnes à la bolognaise    Sam 30 Juil - 11:43

je t'en pris.. à toi l'honneur...

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