Qqn m'a donné envie d'essayer... donc à tester mais rien que le nom pour moi ca donne deja bien envie..
Pour 4 personnes :
4 bananes
25 cl de crème fraîche légère
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum blanc
1 demi citron
2 sachets de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation Mousse à la banane
1.Pelez les bananes et mixez-les avec le jus du citron, le sucre et le rhum, en réservant une demi banane pour la déco. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
2.Fouettez la crème fraîche en chantilly avec, à mi-parcours, le sucre vanillé.
3.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
4.Incorporez à la crème de banane la chantilly et ensuite les blancs.
5.Mettez la mousse dans des coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
6.Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et d'une tranche de banane avec quelques grains de vanille.